blid quarantine vkontakte instagram youtube-ГЄГ Г­Г Г«

Проблемы качественного образования и обеспечения равного доступа к нему для всех детей, преодоление школьной неспешности – ключевые проблемы современного образования. В Забайкальском крае в результате проведения анализа мониторинговых исследований Рособрнадзором в 2020 году 143 общеобразовательных организации, имеющих низкие образовательные результаты обучающихся, выбраны для оказания адресной методической помощи. Часть вопросов по сопровождению данных школ рассмотрена в первом полугодии текущего года. За последующий период подготовлены и реализуются новые документы регионального и федерального уровней. Появилась необходимость актуализировать действующие «дорожную» карту, Техническое задание для школ и МОУО в рамках реализации мероприятий регионального проекта по повышению качества образования (см. сайт ИРО, разделы: Региональные проекты, РСУОКО, РУМО) Внесены изменения в содержание деятельности профессиональных ассоциаций. Руководителям муниципальных органов управления образования и общеобразовательных организаций, координаторам, предложено актуализировать план работы и программы повышения качества, провести инвентаризацию содержания, внести необходимые изменения, дополнения по вопросам наставничества над педагогами, обучающиеся которых показывают низкие образовательные результаты, выявлению и трансляции лучших эффективных практик по организации работы ОО с низкими результатами обучения. Рассмотрению вышеперечисленных вопросов были посвящены вебинары 9 и 16 октября 2020 года.

Программа вебинара

Результаты экспертизы программ повышения качества образования пилотных школ, Порш Л.А.

Новые формы организации методической работы с целью повышения качества образования в школах с низкими результатами обучения, Лапердина О.Н.

О результатах мониторинга информационных карт школ, фукционирующих в неблагоприятных социальных условиях, Кузьмина С.В.

О внесении изменений и дополнений в план работы ОО, Техническое задание общеобразовательных организаций по реализации мероприятий по направлению повышения качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов в Забайкальском крае в 2020 году, Капустина И.П.

Новые формы организации методической работы с целью повышения качества образования в школах, Грешилова И.А.

29 мая 2020 г. в соответствии с Планом – графиком («дорожной» картой) выполнения мероприятий регионального проекта состоялся вебинар-совещание для руководителей органов управления образованием муниципальных районов (городских округов) и их заместителей, координирующих деятельность по повышению качества образования в школах с низкими результатами обучения, по теме «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов в Забайкальском крае в 2020-2021 гг.».

Кузякина О.Ю.,главный специалист отдела общего, специального образования Минобразования Забайкальского края, акцентировала внимание участников мероприятия на реализацию комплекса мер по поддержке школ с низкими результатами в соответствии с рекомендациями Минпросвещения России, Рособрнадзора по повышению качества образования и ответственности за качество образовательных результатов.

Подробнее...

Программа Вебинара О выполнении пилотными школами технического задания в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Комплексная модель управления процессом повышения качества образования в школах Забайкальского края, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях: от организационно-педагогических решений к социальным эффектам» (по итогам 1 квартала 2020).

Отчет по выполнению Плана-графика («Дорожная карта») выполнения мероприятий регионального проекта по повышению качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов в Забайкальском крае в 2020 году (1 квартал 2020г.)

Презентации:

Региональный проект "О мерах по выполнению мероприятий по повышению качества образования в школах с низкими результатами обучения и школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в первом квартале 2020 года"

Поддержка школ, имеющих низкие образовательные результаты и работающих в сложных социальных условиях, Комитет образования администрации МР «Приаргунский район»

Отчет по реализации мероприятий технического задания МКОУ «СОШ №5» (февраль-март 2020), Муниципальное казенное
общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №5» Забайкальский край, г.Балей

Отчет по реализации мероприятий по повышению качества образования в школах с низкими результатами обучения и школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в первом квартале 2020 года", Комитет образования Улетовского района

«Школа для каждого – школа для всех!», МБОУ Николаевская СОШ

График проведения вебинаров по реализации Мероприятий по направлению 2.2.

(школы с низкими результатами обучения и школы, функционирующие в неблагоприятных социальных условиях) в 2020году)

Подробнее...

Об организации мероприятий по повышению качества образования в школах с низкими результатами обучения и школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов В Забайкальском крае в 2020 году